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quarta-feira, 26 de setembro de 2012

FARINHA DE CADELA


Do outro sofá fico a imaginar o que se passa na cabeça do meu pai. Cochila e dorme o tempo todo, feito um passarinho. Aos 91 anos, deve estar arrumando o arquivo da sua história, desencavando seu passado. Feições alegres para as gavetas das realizações, coisas boas, tudo por ordem cronológica, imagino. Feições tristes para os ressentimentos, decepções, tristezas e arrependimentos. De repente, um sorriso. Ele acorda, sai para a cozinha, pega amendoim torrado e um pequeno pilão, Prepara, ele mesmo, a paçoca que marcou a sua infância. "Farinha de cadela", assim mamãe chamava, disse ele, degustando seu passado.

3 comentários:

  1. Meu pai fez hehehe. Ele também conhecia por esse nome

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  2. Eu já comi farinha de cadela,mas com milho seco e torrado e socado no pilão.

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  3. Eu tbm comi de milho torrado, nao se acha mais pilao pra fazer isso, q pena.

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